BERINJELA COM GENGIBRE

Ingredientes

4 Berinjelas japonesas (fina e comprida)
3 colheres de sopa de sal
1 Litro de óleo
2 Litros de água
1 escorredor para gordura.
1 xícara de chá de cebolinhas em rodelas bem finas

MOLHO
100 ml de shoyu
50 ml de água
20 gr de gengibre amassado
1 pacote de tempero a base do peixe Bonito
alho frito em flocos

Modo de Preparo

Corte a berinjela em rodelas grossas, com aproximadamente 2 dedos
de espessura. Salpique o sal e mexa bem com as mãos, até que
todas elas estejam salgadas. Após 10 minutos, lave bem todas elas
e seque com o auxílio de um pano. Coloque o óleo para ferver,
jogue um palito de fósforo dentro, assim que o palito acender,
está no ponto.
Com o auxílio de uma escumadeira, coloque as berinjelas para
fritar, conte 20 segundos e retire imediatamente, jogando-as no
recipiente com água para dar um choque térmico e tirar o excesso
de óleo.
Conte 20 segundos e tire-as da água, colocando em um escorredor e
as deixe descansando. Após fritar todas, e já ter escorrido pelo
menos 10 minutos, coloque-a no recipiente que será servido, bem
unidas umas com as outras. Acrescente o molho com a ajuda de uma
colher, molhando todas.
Finalize com a cebolinha para decorar. 
  
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