Sardinhas com recheio


       Ingredientes
  • Para temperar o peixe:
  • 8 sardinhas frescas limpas, sem o rabo, abertas em borboleta (400 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • 1 colher (chá) de coentro picado
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
  • 1/2 maçã verde sem casca em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
  • Sal a gosto
  • 1 gema
  • Cebolinha amolecida em água quente para amarrar as sardinhas
  • Para o molho de alcaparras:
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 50 g de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • Modo de Preparo
    Para temperar o peixe:
  1. Tempere 8 sardinhas frescas, limpas, sem o rabo, abertas em borboleta (400 g)com 2 colheres (sopa) de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto
    Para o recheio:
  1. Numa frigideira funda, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados, 1 colher (sopa) de gengibre picado e pimenta-dedo-de-moça a gosto, por 5 min
  2. Junte 1 colher (chá) de coentro picado, 1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre e 1/2 maçã verde sem casca em cubinhos e mexa por mais 2 min
  3. Coloque 1/2 xícara (chá) de arroz cozido, mexa e tempere com sal a gosto
  4. Deixe esfriar
  5. Bata 1 gema e incorpore-as ao recheio
    Para a montagem:
  1. Coloque 1 colher (sobremesa) em cada peixe e enrole-o como um rocambole
  2. Amarre com 1 cebolinha amolecida em água quente
  3. Disponha os rolinhos numa cesta para cozimento a vapor e cozinhe até que fiquem macios (por cerca de 10 min)
  4. Sirva com molho de alcaparras.
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1 Response
  1. Tinho Says:

    Olá, Aparecida!

    Boa tarde!

    Primeiro quero lhe agradecer pela visita em meu blog, por suas palavras. É muito bom obter esse tipo de resposta quando criamos uma postagem tão natural, simplesmente por amar aquilo que fazemos. Você está certa: as coisas criadas por Deus, seja diretamente ou através do homem, são lindas em sua maioria.

    Quanto as fotos, você poderá copiá-las, sim, para ilustrar sua página quem por sinal, está de parabéns!

    Um forte abraços;
    Alberto Ellobo
    Blog do Tinho
    http://fotografando.spaceblog.com.br


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